v5下载站

青年大学第十季第八期的题目和答案最新 12月28日坚持从严要求促进真抓实干答案汇总[多图]

2021-04-01 02:04:39   小编:v5xxx

青年大学第十季第八期已经在12.28正式上线了,这次一共更新了10道题目,用户不知道答案的可以看小编下面为大家出的第十季第八期的题目和答案汇总大全。

青年大学第十季第八期的题目和答案最新

知识卡片题目:

1、总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上指出:要坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域_______等突出问题。(多选)

A.“四个意识”不强

B.责任落实不到位

C.工作精施不精准

D.资金警理使用不规范

E.工作作风不扎实

F.考核评估不严格

答案:ABCDEF

青年大学第十季第八期的题目和答案最新 12月28日坚持从严要求促进真抓实干答案汇总[多图]图片1

2、以下哪些选项属于对脱贫攻坚提出的不切实际的目标?(多选)

A.不愁吃、不愁穿

B.学前、小学、初中、高中教育有保障

C.公费医疗有保障

D.住房安全舒造有保障

答案:BCD

青年大学第十季第八期的题目和答案最新 12月28日坚持从严要求促进真抓实干答案汇总[多图]图片2

课后习题:

1、加快者区脱贫致富步伐,必须真抓实千,贯彻精准扶贫要求,做到_______,精准发力,扶真贫、真扶贫,把钱真正用在7刃上,真正发挥拔穷根的作用。(多选)

A.且标明确

B.任务明确

C.责任明确

D.举措明确

答案:ABCD

2、坚持把________放在首位。牢固树立正确政绩观,不急功近利,不好高骛远,更加注重帮扶的长期效果,夯实稳定脱贫、逐步致富的基础。

A.提高脱贫速度

B.扩大脱贫范围

C.缩短脱贫时间

D.提高脱贫质量

答案:D

3、以______为核心,全面落实教育扶贫政策,进一步降低贫困地区特别是深度贫团地区、民族地区义务教育辍学率,稳步提升贫困地区义务教育质量。

A.保障幼儿教育

B.保障初等教育

C.保障高等教育

C.保障义务教育

答案:D

4、脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在______。

A.干部队伍作风

B.科学的政策

C.脱贫的标准

D.困难群众

答案:A

青年大学第十季第八期的题目和答案最新 12月28日坚持从严要求促进真抓实干答案汇总[多图]图片3

5、“十三五”时期,我国经济实力跃上新的大台阶。2016一2019年,我国对世界经济增长的年均贡献率近_____,担当世界经济增长火车头。

A.5%

B.10%

C.20%

D.30%

答案:D

6、"十三五”时期,我国脱贫攻坚成果举瞩目,我们深度贫困地区贫困村通宽带比例达到______。

A.68%

B.78%

C.88%

D.9B%

答案:D

7、“十三五”时期,生态环境明显改善,2019年,我国337个地级市及以上城市平均优良天气比例为_____。

A.62%

B.72%

C.82%

D.92%

答案:C

8、2020年,全球实现经济正增长的主要经济体包括?

A.德国、美国、中国、日本

B.美国、中国、日本

C.中国、日本

D.只有中国

答案:D

以上就是青年大学习第十季第八期答案,希望能帮到大家!!!

相关下载

相关文章

青年大学习第十一季第一期完整版答案 第十一季第1期题目和答案分享[图] 青年大学第十季第十期题目和答案大全 2021青年大学习第10季第10期答案合辑[多图] A县已于2020年摘帽退出贫困县下列选项哪一项不会发生 青年大学习第十季第十期课后习题第2题答案分享[多图] 下列哪一项不符合厉行节约反对浪费的社会风尚 青年大学习第十季最后一期答案[多图] 青年大学习第十季第十期的题目和答案合集 2021青年大学习第十季第时期答案汇总[多图]

最新软件

火爆app

网友评论